냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

망치질을 할때 주의해야할 점은 뭐가 있나요??

망치질을 하면 손을 다치는 경우도 있고, 못을 잘못쳐서 못이 휘는 경우도 있던데요. 망치질을 할때 목장갑을 끼고해도 되나요?? 어떤점을 주의하면 될까요??

  • 혹시 벽에다 망치질을 하신다면 철근이 있는자리인지 눌러보면서 위치를 정해주세요

    또 전세나 월세인경우 집주인에게 망치질에 대해서 말씀을드려야 합니다. 마지막으로 가장 중요한 안전 주의!!하세요. 목장갑 꼭 끼셔야합니다. 못이 휘지않게하려면 못과 면이 직각이 되게 놓고 망치질도 망치의 단면이 최대한 못애 평평하게 닿도록 하세요

  • 안녕하세요. 영특한후루티261입니다. 역시 다치지 않는 것이 중요합니다. 못 등은 가급적 벤치나 플라이어로 잡고 망치질을 해야 합니다.