알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.27

나무판자에 못질을 하다가 못 머리가 부러지게되면 중간에 박혀있는 못 몸통은 어떻게 뺄 수 있나요?

얼마전 나무판자에 못질을 하다가 못 머리가 부러지게되는 불상사가 생겼습니다. 대략난감. 중간에 박혀있는 못 몸통은 어떻게 뺄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그런 적은 몇번 있는데,

    망치로 부러진 부분을 툭툭쳐서 모양을 휘게 만든다음

    펜치 등으로 뽑아낸적이 있습니다.

    지금은 쇼핑몰에 보니까, 못을 빼는 펜치가 시중에서 팔더군요.

  • 안녕하세요. 산뜻한할미새172입니다. 제가 군대에서 못질을 해본 경험으로 말하자면 못하나 가져와서 박혀있는 구멍에다가 못질하면 빠집니다.