약 복용약·영양제
포근한개리268
포근한개리26823.05.26

근육을 키우기위한 식단 추천해주세요

안녕하세요.요즘 헬스를 시작하고있는데 몸이 좋아지고싶어서 식단을 할려합니다.

단백질과 탄수화물이 필수인거같고,또 필수성분이 있나요??

근성장에 좋은 영양제도 추천해주시면 좋겠어요!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식사를 충분히 하시면되고 식사에 고기류와 야채를 많이 포함시켜서 드시길 바랍니다.

    운동할 때 에너지를 많이 쓰기때문에 단백질, 탄수화물을 간식으로 보충해주시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.