한쪽눈이 사물을 볼때 흔들려보입니다?

갑자기 아이가 사물을 볼때 흔들려보인다고 합니다.

양쪽눈이 다 그렇진않고 한쪽눈만 흔들려보인다고

하는데 걱정이 됩니다.

한 10분정도 증상을 호소하다 괜찮아졌는데

보통 이런 증상이 나타나는 원인이 무엇일까요?

도움글 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안진이 있는 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

혹시나 어지럼증이 동반되는 것은 아닐까요

중추성과 전정기관에 의한 안진이 있는데 우선은 어지럼증이 동반되는 경우라면 이비인후과나 신경과를 보시는 것이 좋겠습니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구 자체의 이상 외에도, 시신경이나 뇌의 시야 중추이상으로도 발생할 수 있습니다.

    원인은 매우 다양해서, 정확한 진단이 필수적입니다. 예를 들면 굴절이상에 의한 시력 감소는 안경이나 렌즈, 라섹이나 라식과 같은 방법으로 호전을 기대할 수 있습니다. 그러나 시신경염이나 시신경위축 등의 시신경의 손상에 의한 시력감소의 경우 현재까지는 치료방법이 마땅치 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림