진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.09

여론조사 전화ㅜ차단해도 계속 오는데요

선고가 다가오니 여론조사나 선거광고 자꾸들어오는데 차단을 하고 있는데 다른번호로 오니 귀찮네요

이걸 아예 차단하는 방법 아시는분 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    여론조사, 융권, 보험권, 통신사, 카드사 등에서 걸려오는 마케팅 전화를 차단하는 서비스를 이용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여론조사업체가 워낙 여러군데에있다보니까 본인 개인정보가 마케팅으로 활용되고있는 상황이라면 계속 오는족족 차단하는수밖에없어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    선거철에는 알수 없는 번호로 전화나 문자가 많이 옵니다

    모르는 전화는 받지 마시고 차단을 계속해 주세요.

  • 안녕하세요. 류은❄️입니다. 신고하시면 전화 안와용 저도 오는데로 다 신고해섴ㅋㅋㅋ 대부분전화가 신고하면 안오더라구용 감삼다

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.없습니다.전화번호 바꿔서 자꾸 오는데 답이 없어요.ㅜㅜ 같은번호면 차단이라도하는데

  • 안녕하세요. 책 10000권 읽은 뉴스기자입니다.

    여론조사 전화는 정치적 성향이나 사회적 이슈에 대한 의견을 묻는 전화입니다. 보통 선거 기간이나 중요한 사건이 발생할 때 늘어납니다. 여론조사 전화는 시민의 목소리를 반영하고 정책에 영향을 줄 수 있는 중요한 역할을 합니다. 하지만 여론조사 전화는 때로는 스팸 전화나 광고 전화로 위장되기도 하고, 원하지 않는 시간에 방해를 받는 경우도 있습니다. 그래서 많은 사람들이 여론조사 전화를 차단하고 싶어합니다.

    여론조사 전화 차단 : 스마트폰 설정 바꾸기

    스마트폰의 설정을 바꾸는 방법은 가장 간단하고 효과적인 방법입니다. 스마트폰의 종류에 따라 설정 방법이 다르지만, 대부분의 스마트폰은 전화 앱에서 차단 목록을 관리할 수 있습니다. 차단 목록에는 특정 번호나 알 수 없는 번호를 추가할 수 있습니다. 여론조사 전화는 대부분 알 수 없는 번호로 발신되기 때문에, 알 수 없는 번호를 차단하면 여론조사 전화를 많이 줄일 수 있습니다.

    여론조사 전화 차단 : 전화차단 앱 사용하기

    전화 차단 앱을 사용하는 방법은 스마트폰의 설정을 바꾸는 방법보다 더 다양하고 세밀한 기능을 제공합니다. 전화 차단 앱은 스팸 전화나 광고 전화뿐만 아니라 여론조사 전화도 차단할 수 있습니다. 전화 차단 앱은 다음과 같은 방식으로 작동합니다.

    도움 되시길 바랍니다. 감사합니다