초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.02

바다장어와 민물장어의 차이점이 궁금합니다?

바다장어는 바다에서만 살고 민물장어는 바다에도 가고 강에도 간다고 들었는데요. 바다장어와 민물장어의 차이점이 무엇인지 궁금합니다 ?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살아가는장소가 바다냐 민물이냐 차이구요 환경에따라서 맛의차이가 발생합니다.~

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    바다장어는 바다에서만 살고 민물장어는 바다에서 태어나 강에서 자라 성장한 후 다시 바다로 돌아가 산란하는 특징을 가지고 있습니다.

    두 종류의 장어는 생태적 특징뿐 아니라 생김새, 영양, 요리법 등에서도 차이점을 보입니다.