하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.05.31

세탁기가 오래 되면 세탁력이 떨어지나요?

오래된 세탁기를 사용하고 있습니다.

전에는 못 느꼈으나 요 근래 세탁기의 세탁력이 떨어지는 듯한 느낌을 받습니다..

세탁기가 오래되면 세탁력이 떨어지는건가요?? 세탁기는 통돌이 입니다.

  • 세탁력이 떨어지는건 맞습니다. 세탁조에 보시면 먼지와 물때가 발생하여 아무리 세탁을 해도 깨끗하지 않은 기분을 느끼실수가 있어요 주기적으로 세탁기 청소 업체를 이용하여 세탁조를 청소를 해주시게 좋습니다. 쇼핑몰에서 검색해서 세탁조 청소 가루나 세재는 의미 크게 없습니다. 업체를 이용하여 꼭!!

  • 세탁럭도 떨어지겟지만 세탁기안에 먼지가 나 이물질들이 많이 쌓여서 세탁력이 떨어 질수도 있어요

    주기적으로 세탁기 내부 청소와 세탁조 청소라는 제품 구매 하셔서 세탁기 안 먼지를 불려서 제거 해주시는게 좋습니다

    그리고 세탁기는 사용후 뚜껑을 다 열어 두는게 좋아요 물기가 있다보니 세탁기 안에 곰팡이가 필수도 있기 때문입니다