자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.23

자동차 휠 청소 하는방법이 궁금 합니다

자동차 휠쪽에 시커멓게 그을린것처럼 까만데

자동차 휠은 어떻게 세차를 하는지 궁금 합니다

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    휠클리너 좋습니다.

    예전에는 물에 불려서 빡빡 닦아도 잘 안됐는데

    휠클리너 뿌리고 기다려주면 녹아서 내려와요.

    그리고 세척하시면 아주 쉽게 청소할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    시중에 파시는 휠클리너를 사신후

    셀프 세차장 가서 휠 클리너를 뿌린후 청소 붓같은걸로

    슥슥 문질러 주신후 고압수로 뿌려주면 반짝반짝 빛나더라구요

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    요즘은 타이어 힐 용 세정제가 잘나와서

    뿌리기만 하면 줄 흐르네리는 청소용품이 많이 나와있어요.

    쉽게 청소가능해요.

    단 주의해야 할 일은 운전 직후 흴에 물을 바로 쏘지 마세요.

    열 때문에 브레이크라이닝이 변형이 옵니다. 감사합니다