즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

족욕은 어떤 곳에 도움이 되나요?

족욕을 가끔 해주는 것이 좋다던데

족욕을 하면 신체의 어떤 곳에 도움이 되는 건가요?

족욕을 할 때는 몇분 정도 하는 것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    족욕을 꾸준히 하게 되면 불면증을 개선할 수 있고 노폐물을 뺄 수 있으며, 신진대사를 촉진하고 수족냉증을 완화시킬 수 있습니다. 보통 족욕은 10~20분 정도가 적당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 족욕은 한 번 할 때 10~15분 정도 따뜻한 물에 하는 것이 좋고 족욕을 할 경우 혈액 순환에 도움이 된다고 합니다.