로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.22

동물들의 독특한 육아방법에 대해 알려주세요~

동물들도 새끼를 낳으면 인간처럼 정성을 쏟아 돌보는 경우도 있고, 낳기만 하고 쌩 사라지는 동물도 있던데요.(다른 동물에게 맡기는 동물도 있다고 하더라구요)

그런것처럼 동물들의 독특한 육아방법이 어떤게 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.해마는 수컷이 새끼를 임신하고 출산합니다. 수컷 해마의 배 부위에 있는 주머니에 암컷 해마가 알을 낳고, 수컷이 알을 품고 부화시킵니다. 부화한 새끼는 수컷의 주머니에서 6주 동안 자란 후 바다로 나갑니다