약 복용약·영양제
창백한침팬지262
창백한침팬지26223.09.05

약 먹는 중인데 커피 마셔도 괜찮을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

인데놀, 메티마졸, 고덱스, 우루사 복용 중인데 하루에 커피 한 잔 마셔도 괜찮을까요? 공부해야 하는데 커피를 안 마시니까 너무 졸리고 힘들어서요…

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    커피 섭취가 제한되는 것은 아니지만 인데놀은 심장박동을 줄여주는 효과가 있습니다.

    이와 반대 효과를 갖고있는 커피를 복용하면

    다시 심박수가 빨라질 수 있으니 디카페인 커피 섭취를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    커피를 드시는 것 보다는 차라리 비타민b군이나 마그네슘, 아르기닌 같은 제제들을 드시는게 나아보입니다. 심박수와 관련해서 약을 드시고 있으니 안드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    많이 피곤하시면 드셔도 괜찮습니다

    약 복용과 2시간 정도라도 간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인데놀, 메티마졸, 고덱스, 우루사 복용 중인 경우 하루 한잔정도의 커피는 약효에 영향을 주지 않기에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    설탕, 프림이 들어간 커피는 안좋고 아메리카노나 원두커피정도만 괜찮을것 같아요.

    그것도 많이 마시면 좋진 않구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.