나른한북극곰136
나른한북극곰13622.07.18

애인 만날때 기념일 계속 해주어야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    저는 해주는게 좋다고 생각합니다.

    항상 크게 해줘야하지는 않지만 어떻게든 챙겨주려는 모습은 보여줘야

    그 사람에 대한 애정이 식지 않았다는 생각이 드니까요.

    무언가 기념하는거니까 기념일인데 아무것도 아닌 날처럼 지나간다면 섭섭해할겁니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    상대방에 따라 다르다고 봅니다..

    그런걸 예민하게 생각하는 사람이 있으니

    애인분이 어떤 스타일인지 확인하시고

    대화를 통해 조절하시면 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    매번 기념일을 챙기는 것은 서로에게 부담스러울 겁니다. 중요한 기념일을 선별해서 챙겨주시는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 하얀오징어156입니다.

    만난기간과미래를 약속하실분이시면 과하지않은선에서 주는사람 받는사람이 만족할수있는정도의 선물이면 좋을거같네요 너무 사소한 기념일은 적당한 식사나 이런걸로 넘어가는것도 좋을듯한데 사람마다 달라 상대에 맞게끔 눈치껏 하는것도 좋을거같네여

  • 저는 개인적으로 모든 기념일보단 중요한 기념일만 챙겨주는게 좋다고 봐요

    연애를 하다보면 기념일이 생각보다 많은데 그걸 일일이 전부 챙기다보면 서로에게 부담이 될 수도 있으니까요ㅎ

  • 안녕하세요. 만물박사입니다.

    짜잘 짜잘하게 해주지말고 한방에 명품빽을 해준다면 확실하실겁니다. 초반에 물질적 공세가 아주 중요하지요!^^ㅋㅋㅋ 좋은 사랑하시길^^

  • 안녕하세요. 기념일 계속 해주는게 좋은거 같아요.

    거창하진 않더라도 기억하고 있다는것을 알 수 있는 정도... 꽃한송이라도... 사랑받고 있다는 생각이 들 것 같아요~

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    사람 취향에 따라 다른 것 같아요.

    그치만 너무 자주 챙겨주시는 것은 나중에 감당 못하실 수도 있으니까 정말 중요한 기념일만 챙기는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. Ace77입니다.

    처음에 시작을 잘 해야되요.

    처음에 잘 챙겨주다가 안챙겨주면 그게 사랑이 식은걸로 오해될수 있으니, 적절히 조절하세요

  • 안녕하세요. 말끔한진도개22입니다.

    챙겨주는건 좋지만 매번 기념일을 챙기는건

    무의미하다고 생각합니다

    아무일도 아닐때 기념일처럼 챙겨주시는게

    더 의미있지 않을까요?