투명한너구리11
투명한너구리1124.04.22

기념일은 언제까지 챙기시나요?

연애 초기에는 화이트데이 발렌타인데이 빼빼로데이 같은 각종 기념일을 다 챙겨 주지만 시간이 지나면 점점 안 그렇게 되는데 보통 언제까지 챙기시나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    상대방에 따라 다르지 않을까요? 만나시는분이 기념일을 꼬박꼬박 챙기시는 분은 평생하셔야 할것이고,

    기념일에 대해서 별도 관심을 적게 가지시는분이라면 생일/결혼기념일 등의 특별한 날만을 챙겨도 무방할것 같구요

    저 같은 경우에도 결혼기념일과 생일만 배달음식이나 외식 정도로 간단하게 하고 있습니다. 별도의 꽃다발 그런거 안합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    사람마다 다릅니다.

    처음부터 기념일에 의미를 두지 않는 사람이 있습니다.

    대부분 1~2년이 지나면 둔해집니다.