기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31

기념일 꼭 챙겨야 하는걸까요?

제가 진짜 기념일을 잘 못챙기는데 여자친구가 한번이라도 안챙기면 항상 뭐라고 하네요. 근데 진짜 화이트데이 같은 날까지 챙겨야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 기념일이라고 하는게 서로가 함께 즐기기 위해서 있는 것인데

    한쪽만 일방적으로 챙기게 된다면 서로 불만이 생기게 됩니다.

    여자친구분과 함께 진지하게 대화를 나눠보는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 그래도 화이트데이까지는 챙겨야 하지 않을까요??

    연인사이에 안챙기는 사람이 드문거 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 그래도 챙길려고 노력을 해야된다고 생각해요 연애하면서 두분만의 추억을 만들려면 기념일이라도 챙기면서 해야 기분도 좋고 서로 조경받는 기분이 들것같아요

  • 안녕하세요. 대견한노린재154입니다.

    연애할때 상대방의 마음을 공감해주는것도중요하다고생각학니다 정말하기싫은것이아니라면 내가좋아하는여친을위해서 노력하는모습을보여주는것도 좋아보입니다. 사람마다 가치관이다르니 기념일에대한 생각도 다를겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    나이가 어떻게 되실까요 ?

    나이가 좀 들어갈수록 그런걸 다

    챙기는 사람은 조금씩 줄어 들거든요 ..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 사람의 성향 차이라고 생각합니다.

    기념일에 집착하는 사람이 있고 무딘 사람이 있어서 그렇습니다.

    저 같은 경우에는 후자이구요.

    여자 친구와 상의하셔서 꼭 챙겨야할 날을 정하셔서 그 날만 챙기시면 됩니다.

    여자친구가 중요시하는 날과 남자친구분이 궂이 해야 하나 안하면 되는 날을 제하셔서 합의보세요.

  • 안녕하세요. 총명한태양새297입니다. 기념일은 가끔씩만 챙겨주면 됩니다 자주 챙겨주면 감흥이 없고 한번 챙기는거 과감하게 해주세요