기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

사소한 기념일까지 다 챙겨야 합니까????

여자친구가 매달 무슨데이라며 안 챙기면 섭섭해 하며 사랑이 식었냐고

매번 따지고 안 챙기면 삐지는데 솔직히 너무 한거 아닌가 하는 생각이 듭니다.

사소한 기념일까지 다 챙겨야 합니까????

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    부럽습니다. 기념일을 챙겨달라는 여자친구도 있으니 말입니다. ㅎ

    그냥 큰걸 요구하지 않는다면 소소한 기념일도 챙겨주고 선물도 준비해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    대중적으로 알려진 연인끼리 할수있는 기념일은 챙겨주는게 좋은것같은데...관계없는 그런 기념일까지 챙기기엔 무리죠

    여자친구에게 연인사이끼리 관련있는 기념일만 챙기자고 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어느정도의 기념일 까지인지는 모르겠습니다만,

    그래도 연애를 한다면 다른 사람들이 무슨날이라고 챙기는것은 자기도 다 받고 싶은것이

    마음일겁니다.

    일단 생일, 크리스마스, 발렌타인데이, 빼빼로 데이는 저는 반드시 챙겨주시는게 좋을것 같다는 생각이듭니다.

    그리고 100이나 1000일과 같은 의미가 있는 날정도는 챙기시고,

    그 이외에는 저는 굳이 거기까지 챙길필요는 없다고 봅니다.

    한번할때 그래도 기억에 남게 해주면 다른 사소한 날은 그냥 넘어갈것 같습니다.

  • 사소한 기념일도 챙기면 좋지만 그만큼 경제적인 여유와 시간이 더 필요하겠죠. 여자친구와 대화를 한번 해보시길 바랍니다.합의점을 찾아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여심은 우리 남심 기준으로 절대 이해 할 수 없습니다. 여자친구를 사랑하신다면 해달라는대로 믽춰주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    사람마다 다르겠죠

    선물을 주는건 받는사람도 주는사람도 좋지만

    과할경우에는 챙기는사람이 많이힘든경우가 생기겠죠

    일단 여자친구가 이벤트를 중시한다면 챙겨주는게 답일거같네요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    연애 초반에는 그런 사소한 기념일도 챙기는걸 좋아하죠.

    어느정도 지나서 이야기해서 줄여가세요