저축성 보험보험
현명한가젤217
현명한가젤21721.04.05
39세 암보험뭐가좋을까요? 지병있는데 들수있을까요

실비보험은있는데 정작 암보험이없어요

3년전부터 췌장이안좋아서 일년에 두세번입원도하는데

담낭도떼어내고 알콜성 지방간도있었어요 간도좋지않아요

제게 맞는 들수있는암보험이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "가입가능한 상품이 있습니다 "

    ● (초간편보험 상품)

    초간편 보험상품은 보험가입시 치료력 질문은 딱 1개만 합니다.

    "최근 5년이내 암으로 진단받거나, 암으로 수술/입원한 적 있느냐?"

    라는 질문이죠!

    쉽게 말해 5년내 암만 없었다면 바로 가입이 가능한 상품입니다.

    다른 상품유형은 가입이 전부 어려울것 같은데요!

    요 상품은

    엄청 가입이 쉬운대신 보험료는 좀 비싸다는 조건이 붙죠!

    그래도 가입이 안되던 상황에 반가운 상품인데요!

    실제 가입시 보험료견적 받아보시고

    가입효과가 있을지 생각해 보면 될꺼 같습니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅠㅠ 아프신곳이많군요...

    건강이최고입니다...

    일단 실비청구했으면 기록이 다 남아있어서

    가입이 힘들듯 합니다ㅠㅠ

    실사례로 간이 안좋아 우르사 처방받으신 남성분도

    보험가입이 거절되었습니다...

    질문자님의 경우 선택의 여지가없이 유병자보험에 가입해야될것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문주신 내용을 바탕으로 할때는 가능할 것으로 보이나 정확한 것은 아닙니다

    보험의 약관과 구체적인 내용을 확인해 볼 필요가 있을 거 같습니다

    아무쪼록 기존 설계사분이나 보험회사에서 확인하시어 잘 선택하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기질환이 있는 경우

    인수심사를 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)