우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.20

임시 공휴일은 나라에서 정해주는 휴일인데 유급 휴가로 되는 건지 아니면 연차에서 차감되는 건가요?

임시 공휴일은 나라에서 정해주는 휴일인데 유급 휴가로 되는 건지 아니면 연차에서 차감되는 건가요? 유급휴가로 대체되는게 맞지 않나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    임시공휴일은 일반적으로믄 유급휴일로 처리가 되지만 자영업자나 소형 회사에서는 대표이사 맘대로 하기도 합니다

    임시 공류일 안쉰다고 과태료 물리는건 아니니까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.생각 하시는 대로 국가 공휴일은 유급연가 처리 됩니다. 연차 차감은 아니구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    임시공휴일은 국가에서 정해준 공휴일이기 때문에 5인이상 사업장에서는 직원들에게 유급휴가를 부여해야 합니다.