건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.07

키보드 관련하여 질문드립니다..

키보드 구매를 하려고 하는데여

무슨축이다 무슨축이다 하는게 있더라구요

어떤 종류가 잇고 어떠한 특성인지 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.중간에

    질문자님이 말씀하시는 키보드는 기계식 키보드입니다.

    기계식 키보드는 축의 색깔에 따라 종류가 나뉩니다.

    먼저 청축은 딸칵거리는 소리가 가장 큰 특징입니다. 키감이 좋아서 사람들이 많이 좋아하는 축 중 하나입니다.

    적축은 청축과 달리 중간에 걸리는게 없어 부드럽게 들어가는게 특징입니다. 이걸 리니어방식이라고 합니다.

    리니어방식의 또다른 축으로 흑축이있습니다. 흑축은 적축과 달리 부드럽지만 키가 무겁습니다. 그래서 키를 누를때 손가락에 힘이 은근 많이 쓰여서 장시간 타자에 적합하지 않습니다.

    갈축은 청축에 비해 소리가 적고, 키압도 적은게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    기계식 키보드 축 종류에는 청축, 갈축, 적축 등 다양합니다.

    목적에 따라 키보드를 구매해야 합니다. 저는 개인적으로 특별한 경우가 아니라면 조용한 적축을 사용하시길 추천드립니다. 키감도 좋고 소음도 없기 때문에 어디서든 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한오소리225입니다.

    가장 보편적으로 쓰이는 기계식키보드는 체리사에서 개발한 청축, 갈축, 적축이 있습니다.

    키보드압력에 따라 청축, 갈축, 적축 으로 나뉘며

    기계식키보드의 키감을 경험하고싶은 입문자에겐 키감이 가장 직관적인 '청축' 을 추천드리지만 소음이 큰 단점이 있습니다. 그리고

    키감이 청축보단 살짝 낮지만 손가락의 부담이 줄어 타이핑을 자주 하시는 분에겐 '갈축'을 추천드리고

    가볍게 기계식키보드를 경험하고 싶으시다면 소음이 작고 키감도 낮은 '적축' 추천드립니다.