견실한멧새94
견실한멧새9423.03.10

자격증 발행처나 기관은 어디서 확인하나요?

자격증 딴지가 너무 오래되서 현재 자격증을 보유하고 있지 않은데 발행처나 기관을 어디에서 확인 할 수 있을까요? 빠른 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    자격증 발행처나 기관은 해당 자격증의 종류에 따라 다르게 확인할 수 있습니다. 일반적으로는 해당 자격증의 발행처 또는 관련 기관의 웹사이트에서 확인할 수 있습니다.

    예를 들어, 국가공인 자격증의 경우에는 한국산업인력공단(Korea Industrial Training Authority, KITA)의 웹사이트(www.kita.net)에서 확인할 수 있습니다. 또한, 각 분야별로 자격증을 발급하는 기관이 다르기 때문에 해당 분야의 전문적인 웹사이트나 조직에서도 확인할 수 있습니다.

    또한, 검색 엔진을 이용하여 해당 자격증의 이름과 발행처, 발급 기관 등을 검색하여 확인할 수도 있습니다. 이외에도, 지역 공공기관이나 대학 등에서도 해당 자격증 발급과 관련된 정보를 얻을 수 있습니다.