턱에 여드름 주기적으로 나와요.

남자 40대입니다. 턱에서 목쪽으로 여드름이 주기적으로 생기는데 이유가 궁금합니다. 그리고 술담배는 안합니다. 피부는 얼굴만 지복합성입니다. 연고나 치료방법 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

게다가 소화불량이나 변비, 설사, 과민성 장 증후군 등의 위나 대장의 소화기질환이 원활하지 않을 때에도 턱여드름의 원인으로 나타날 수 있다. 특히 턱에 나는 여드름은 반복적으로 발생되면서 울긋불긋한 색소침착이나 패인 흉터 등이 쉽게 남을 수 있다.