길쭉한오솔개208
길쭉한오솔개20821.01.16

턱주변 여드름때문에 고민입니다

안녕하세요

여드름때문에 고민입니다. 턱주변에 여드름이 자주 납니다.

병윈을 가도, 개인적으로 짜도 나중에는 또 나옵니다.

제가 먹는 습관때문에 그런건지 한숨만 나옵니다. 참고로 저는 술과 담배를 안합니다.

  • 저도 한때는 피부가 뒤집어질 정도로 이마, 입주변, 턱에 여드름이 많이나서

    피부과에서 여드름에 직접 주사까지 맞았거든요;;

    이거 다 필요없는 짓이더라구요

    일단 식습관에서 기름진걸 줄여 보시구요

    가장 중요한건 피부에 보습이에요

    피부가 건조하면 여드름이 더 많이 생깁니다.

    아침 저녁으로 세안을 깨끗하게 하시고

    스킨을 화장솜에 적셔서 안쪽에서 바깥 방향으로 구석구석 닦아주세요

    너무 힘을 주지 마시고 가볍게 여러번 닦아 내야합니다.

    그리고 에센스를 발라 주면 좋구요

    에센스가 없다면 촉촉한 수분크림을 발라 주세요

    쫀쫀한 느낌이 들때 까지 톡톡 두드려서 흡수 시키구요

    1시간 후쯤에 손등으로 볼을 만져보세요 (평소에 손가락으로 얼굴을 만지는걸 피하세요)

    이때 수분기가 없고 건조하면 또 수분크림을 발라줘야합니다.(화장후라면 미스트 사용)

    항상 피부가 수분을 머금고 있단 느낌으로 틈틈이 체크해보세요

    (잠들기 전에 특히 더 신경쓰세요)

    화장을 하신다면 더더욱 수분에 신경 쓰셔야하구요

    수분미스트를 늘 갖고 다니면서 피부가 건조하면 뿌려 주세요

    제가 너무 심하다 싶을 정도로 피부가 엉망이였어요

    피부 보습이 얼마나 중요한지 알게 되었고 위에 언급한대로 생활하고 있습니다.

    여드름 다 없어졌구요 나지도 않습니다.

    여드름때문에 생긴 피부 얼룩도 사라지더라구요

    그리고 평소에 손은 틈날때 마다 깨끗히 닦아주세요

    손에 세균이 많은데 자기도 모르게 얼굴에 손을 대는 경우가 많거든요^^

    이때 균이 얼굴에 흡수 되어서 다른 피부질환까지 생길 수 있어요

    그럼 깨끗한 피부가 되시길 바랍니다 :)

  • 1. 피부습관 : 화장, 각질 등 노폐물이 쌓여 모공막힘 - 각질 쌓임으로 인해 트러블 발생 - 과잉된 피지 분비로

    인한 발생

    2. 생활습관 : 인스턴트, 가공 식품의 주기적 섭취, 스트레스, 수면부족으로 발생

    3. 건강문제 : 생리주기 호르몬 불균형, 자궁건강, 림프 순환문제로 인해 발생

    여러 이유로 인해 발생하겠지만, 코로나 사태로 마스크 착용이 길어지면서 피지 활성이 더욱

    늘었습니다. 하여 소홀 할 수 있는 턱을 깨끗이 세안하고 주1-2회 가벼운 스크럽 및 마사지 등으로 모공이 막히지 않게 관리해주면 도움이 됩니다.

    반드시 세안 후 건조해 지지 않게 수분팩과 물을 자주 섭취해주어야 합니다.^^

  • 턱 여드름 때문에 스트레스 받고 계시나보네요~

    혹시 성인 이시라면 식습관 문제 일수도 있어요~

    혹시 유제품을 자주 먹으시는지요?

    특히 우유...다른 유제품은 안그러는거 같은데

    저랑 남편은 우유 먹으면 그렇게 여드름이 나더라구요

    질문자 님께서도 한번 생각해보네여~

    평소에 우유나 비슷한 걸 자주 마시거나 드시는지~~

    살면서 느낀거라 정확하지는 않지만

    도움이 됬으면 좋겠네요~

  • 턱 여드름이 쉽게 낫지 않느 원인은 턱에 있는 여러가지 균이 모이기 쉬운 위치에 있기 때문입니다.

    나도 모르게 턱을 만지거나, 머리카락에 세균 등이 옮겨 붙어 오는 가능성도 있습니다.

    그렇게 때문에 턱에난 여드름은 손으로 만지지 않는 것이 중요합니다. 여드름 약이 있다면 약을 바른 후 절대 손으로 만지시면 안됩니다.

    그리고 얼굴에 세안제를 꼼꼼하게 제거하세요. 남은 세안제가 피부에 자극주고 그것이 여드름의 원인이 되어 버립니다.