기타 고민상담고민상담
갸름한도요16
갸름한도요1622.12.28
나이 40에 얼굴에 여드름이 나네요 이유가 뭘까요?

양 쪽 턱 주위 목 있는데 여드름이 많이 나는데 이유가 뭘까요?

모공도 넓어지고 왕 여드름 나는데 자국도 있고 가렵고 면도할때 피도 나고 이래저래 스트레서 넘 받네요..

이유가 도대체 뭘까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    40대에도 충분히 여드름이 날 수 있습니다.

    아마도 말씀하신 것 처럼 스트레스가 원인일 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    기름진 음식을 많이 드셨거나 스트레스,피로로 인해서 생길수도 있는데 심해지면 피부과를 한번가보시는것도 좋을듯합니다. 저도 예전에 처방받아서 연고좀 발랐는데 효과있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    스트레스 받아서 날수도있고 음식으로 생긴 요인일수도 있고 화장품 트러블일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    아마 얼굴에 손을 많이 대서 그럴껍니다.

    혹여나 올라오더라도 따로 손으로 만지지 마시고 면봉으로 꼭 짜주세요!