피부과건강상담
어린참고래50
어린참고래5023.06.15

40대 인데 여드름이 얼굴에 계속나요

나이
성별
남성

40대인데 어느날 부터 피부가 붉어지더니는 여드름 같은게 계속 나면서 흉터가 생기고 짜면은 상처가 생겨서 점으로 변해요 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 갑작스런 변화가 찾아와 우려스러우시지요.

    나이대를 고려하면 호르몬의 변화가 찾아오기 시작하는 시점으로 보이므로 이것이 원인이 되어 피부에 여드름과 같은 변화룰 유발할 수 있을 것으로 보입니다. 흉터가 남는 것이 걱정스럽고 신경쓰이시면 가까운 피부과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.