기타 고민상담고민상담
코인하늘99997777
코인하늘9999777722.12.01

얼굴에 여드름이 자꾸나는데 해결방법이 있을까요?

40대남성인데 요즘들어 얼굴에 자꾸 여드름이납니다 사춘기도아니고 한두군데 계속나는데 해결방법이 있을까요?자꾸 얼굴에 뭐가납니다~

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.

    식습관을 조금 바꿔보세요

    설탕등 당분섭취를 아주 많이줄여보세요

    탄수화물도 줄이구요 이것만으로 많이 좋아질거같습니다

    식용유를 사용하는.튀김류도 줄이셔야해요

    산패되는.기름이 안좋은 영향을줄수있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한오리163입니다.

    저도 여드름때문에 고민을 정말많이했어요 근데 일단 무슨종류의 여드름인지 피부과를 내원해서 진료를 받으신뒤에 약물처방부터 하시고 그 후에 압출 or 레이저 치료하시면 될거같아요!