똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.07

성인 여드름 어떻게 하면 좋을까요?

나이 40이 넘었는데 아직 여드름이 이마에 생기네요.

건강이 안좋아서 생기는 걸까요?

아니면 유분이 많아서 생기는 건지... 세안 할때는 신경써서 폼클린징으로 하는데도 개선이 안되네요...

어떻게 하면 좋을까요?

  • 이마에 여드름은 머리카락 유분때문에 많이 생긴다고

    피부과에서 그러더라구요.

    집에서 머리띠하고 있으면 도움이 되더라구요.

    오메가3와 유산균이 여드름에 좋다고 해서

    계속 먹고 있어요. 피부과에서 들은 얘기예요.

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    성인 여드름은 많은 원인이 있겠지만 거두절미하고 꼭 지키셔야 하는것만 말씀드릴게요!

    저도 피부과 몇번 갔다와보고 말씀드리는건데 모든 피부과쌤들이 하시는말이 먹는거랑은 상관 관계가 크게없다고 하십니다

    하지만 밀가루나 탄산음료 이거는 자주먹으면 올라오는거 같더라구 일단 두가지는 조금 절제해주시고

    1. 밀가루, 탄산음료, 는 많이 절제를 한다

    2. 순한 폼클렌징으로 세안을 자주한다 (세안하실때 손끝으로 살살 오랜시간 문질러주세요 구석구석)

    3. 유분기가 없는 피부재생에 도움이 되는 수분크림 (의약외품) 을 얼굴에 심하다 싶을정도로 많이 바른다.

    4. 일찍 잔다

    이렇게 했는데도 개선이 안된다면 전문 의사선생님과 상담하셔야 할듯 합니다ㅠ