피부과건강상담
선한강아지192
선한강아지19220.08.21

치아 스케일링 하려는 데요.....?

평일에 치과가서 스케일링 하려고 하는데요...

처음 가는 치과에서는 파노라마 찍어보고 스케일링을 한다고 들었는데...

파노라마는 필요없고 그냥 스케일링만 받고 싶은데

가능한가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리면 가능합니다.

    파노라마 사진 촬영을 원하지 않을 경우에는 접수시에 파노라마 촬영은 원치 않고 스케일링만 원한다고 말씀 주시면 됩니다.

    촬영 없이 스케일링만 받더라도 정기검진 관점에서 원장님의 검진은 받으시는 것을 추천드리며, 검진을 받더라도 이미 스케일링 비용에 초재진 비용이 포함되어 있기 때문에 초과비용은 발생하지 않습니다.