지구과학·천문우주학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.13

스타링크 인터넷 속도가 지상의 통신 속도를 따라잡을 수 있나요?

위성을 연결해서 쓰는 스타링크 인터넷 속도가 지상의 통신망 속도를 따라잡을 수 있나요? 속도가 지상 통신망 수준으로 나오면 정말 혁명적일 것 같은데 이게 이론적으로 가능한 부분인가요?

  • 따라 잡을 수 있냐 없냐는 스타링크의 역량에 따라 달려 있습니다.

    인공위성을 더 많이 촘촘히 추가하고 기술력에 투자를 많이할수록 추분히 따라 잡을 수 있습니다.