기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.03

산후우울증이 있을때 어떻게 해야하나요?

아이를 낳고 난 뒤 아내가 산후우울증으로 고생하는데 이럴때는 어떻게 도와줘야할지 걱정입니다.

아내를 위해서 무엇을 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    아이를 많이 돌봐주세요.아이가 울면 안아주고

    기저귀도 갈아주고 분유도 먹여주고 목욕도 시켜주고 아이돌보는 일을 도와주면 아이돌보는 스트레스가 줄어들어서 산후우울증에 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    산후 우울증이 오게 되면 아내 분의 기분이 많이 오르락 내리락 합니다 옆에서 이야기를 잘 들어 주시고 아내의 마음을 잘 보드담아 주시는 것이 최고 라고 생걱합니다 .