기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.27

공인중개사 얼마나공부해야 딸수있나요?

공인중개사 자격증따려면 얼마나공부해야 딸수있나요?

1,2차로본다는데 한번에 합격하기힘들다던데 얼마나공부해야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 다를 것 같습니다. 기본적인 베이스가 있다면 1년 이내로도 가능하겠고, 그게 아니라면 보통 2년 잡는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    자신의 노력여하와 집중도에 따라 다르겠지만 대략 2년 정도 걸린다고 생각합니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개개인마다 다른거같은데 어느정도 운도 있어야되는거같아요. 제가아는 동생은 대략 1년6개월정도?공부하고 따던데요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    저 같은 경우에는 2년정도 걸렸네요

    과목도 6개이고 민법등을 읽고 이해하는데

    시간이 많이 걸립니다

    누가 더 시간을 많이 투자하냐에 따라서

    당락이 결정되네요