완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.08
박하의 성분이 충치를 억제하는데 효과가 있나요?

치약 대부분이 박하향이 나는데 박하에 향균 효과가 같은게 있어서 치약이나 가글 같은 곳에 넣는 것인가요? 그럼 박하차도 이에 좋겠네요. 박하차 많이 드시는 분들 어떤가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    박하의 성분 중 하나인 멘톨은 충치를 억제하는 효과가 있습니다. 멘톨은 치아 표면에 있는 박테리아를 죽이고, 치아의 에나멜을 강화하는 효과가 있습니다. 또한, 멘톨은 입안의 침 분비를 촉진하여 충치의 원인이 되는 음식물 찌꺼기를 제거하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한가재153입니다.

    박하성분이 충치 예방에 도움이 되는 식물성 성분중에 하나입니다. 구강 세균을 줄이는 효과도 있으며, 치아 노페물을 제거하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    박하에는 멘톨 성분이 다량 함유되어 몸의 열을 내리는 효과가 있고 두통, 신경통과 같은 통증 완화에 도움이 되고 가벼운 감기에도 좋습니다. 박하의 주성분인 멘톨은 시원함과 상쾌함을 주는 것이지 충치 억제효과는 없습니다.