캠핑취미·여가활동
호탕한병아리213
호탕한병아리21323.10.13

가을캠핑시 어떤 난방장비가 필요할까요?

캠핑 초보자입니다. 저번주 노지캠핑을 갔더니 저녁에 추워서 힘들었습니다. 특히 아이들과 같이 갔거든요. 지금 시점에서 가장 효율적으로 사용할 난방장비가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    밤되면 많이 추워요.체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요.에어매트.침낭.핫팩.전기장판.캠핑화로.

    캠핑용온풍기(잠잘때는 꺼주는게 안전해요)등요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    지금 날씨에는 두꺼운 침낭에 핫팩만 넉넉히 챙겨가도 되긴하지만 조금만 있어도 난로나 히터를 챙겨가셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    바닥에 한기 올라오지않도록 에어매트를 가져가시고 전기담요도 가져가시는게좋아요

  • 안녕하세요. 향기로운향고래87입니다.

    전기장판,미니히터 정도 있으면 됩니다 아니면 두꺼운 침낭만 있어도 되구요 감사합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가을 캠핑은 새벽에 많이 춥습니다

    그렇기 때문에 캠핑장비중에 침낭을 이용하시면 춥지않게 주무실수 있고 잠들기 전에 사용하실수 있는 화로(노지라 전기용이 불가한 경우)나 전기히터를 준비하시는게 좋습니다