청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.07

스테인레스 빨대 깨끗이 청소하는 방법 좀 알려주세요.

평소 스테인레스 빨대를 많이 이용합니다.

매번 세척을 해서 사용하고 있지만 뭔가 좀 더 깨끗히 세척하고 싶은데

방법을 모르겠어요.

좋은 세척방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    요즘은 다이소에 가면 작은 구멍 청소하는. 긴솔이 있어요. 그걸이용하셔도되고

    베이킹소다를 뜨겁게 풀어 담가놓았다 씻어 사용 하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    스테인레스 빨대를 사용하기에는 편하지만, 막상 설겆이를 하가보면, 스테인레스 빨대 속 구석구석 청소하기가 번거로운것이 사실입니다.

    그래서 빨대를 깨끗하게 이용하고 관리하려면, 빨대용 가장 얇은 청소 솔이 필요합니다. 솔에 퐁퐁 세제를 묻혀서 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    빨대만 세척할 수 있게 길고 얇게 생긴 솔을 다이소에서 파니 구매하셔서 한 번 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 베이킹소다를 물에 풀어서 같이 닦아주시거나 주방세제 살짝 풀어서 내부 청소해주신 후에 여러번 헹궈주시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마144입니다.

    다이소에서 빨대 전용 '솔' 을 판매합니다. 아주 작아요

    다른 곳에서도 요즘 많이 보일텐데 세제 아주 미량으로 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

    물로 여러번 행구는 거 잊지마세요.

    솔도 깨끗하게 물로 씻은뒤 한번 더 빨대를 행구시면 잔여 세제가 남지 않아요. 그마저도 찝찝하면 끓는 물에 삶는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 슬거운담비11입니다.

    미지근한 물에 베이킹소다를 풀어서

    빨대솔로 세척해보세요~^^

    윤이나고 깨끗해질거에요