저축성 보험보험
보람찬하운드105
보람찬하운드10523.04.11
퇴직공제보험은 어디서 조회가되나요?

회사에서 퇴직금을 퇴직공제보험에 입금시킨다고 들었습니다 조회만해보고싶은데 어디사이트를 들어가야 조회가 될까요 적립된 금액까지 확인해보고싶습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    IRP구좌를 어디에서 가입을 했는지 회사에 문의를 해보세요.

    해당 보험사나 증권사 사이트에서 쉽게 볼수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    공제라고 하시니 별도의 공제회가 있는 것으로 보이는데 공제회에서 제공하는 시스템이 있을겁니다. 해당 기관의 공제회시스템을 안내받으시고 예상되는 퇴직공제금을 조회하시면 되겠습니다.

    퇴직공제가 아닌 연금이시면 금감원사이트의 통합연금포털이 있습니다. 해당 사이트에서 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    회사에서 가입된 퇴직공제보험 보험사가 있습니다. 가입된 보험회사에 고객센터 전화하셔서 담당자 통해 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    퇴직연금의 경우 금융감독원 통합연금포털 홈페이로 가서

    본인의 연금정보 통합조회 서비스를 신청하면 됩니다.