기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.05

밤에 야식을 거의 매일 먹자는 와이프, 어떻게 말려야 할까요?

와이프가 습관적으로 밤에 야식을 먹자고 합니다.

외형상으로 분명히 다이어트도 좀하고 해야하는데,

거의 매일 먹자고 하네요~!!

어떻게 끊게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    식사시간을 조금 늦게 가져 보시는건 어떠신가요?

    아니면 두분에서 다이어트라는 목적을 가져보는 것도 좋은 방법인거 같습니다

    식사시관과 다이어트가 아니여도 야식을 줄여볼만한 이유를 만들어 보는 것도 좋은거 같습니다!

    예를들어 한달에 야식으로 50만원을 쓴다하면 그 돈으로 여행 계획을 세워본다던지 이런것도 좋은 방법인거같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무조건 말리셔야 합니다. 시간이 흐르면 갑자기 살이 마구 찝니다. 그렇게 찐 살은 빼기도 힘들어요. 진짜 말리셔야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    야식했을때 안좋은점을 뉴스나 영상보여주면서 각인시켜 줘야됩니다. 그래야덜먹게 됩니다.