당당한허스키279
당당한허스키27921.01.19

강아지가 먹으면 안되는 음식이 있나요??

안녕하세요. 오랫동안 강아지를 키우고 있는 사람입니다. 가끔 강아지가 사람들이 먹는 음식을 너무 먹고싶어할때 주인들이 조금씩 떼서 주기도 하고 하잖아요. 근데 강아지가 먹으면 안되는 조심해야될 음식들이 있다고 하던데 어떤 음식들을 조심해야하나요?

  • 강아지가 먹어선 안되는 음식들로는 맛이 나는 음식이라고 외우시면 됩니다.

    쓰고 달고 짜고 맵고 시고 등 이런 맛이 나는 음식은 절대 강아지에게 주어선 안됩니다.

    그렇다고 맛이 안나는 음식은 주어도 되냐? 는 아니니 되도록이면 사람 음식을 주지않을 것을 권합니다.

    반대로 강아지에게 주어도 되는 음식을 아는 것이 더 적고 빠르니 이를 외우는 것을 추천합니다.

    대쵸적으로 삶은 계란의 노른자, 소금기 및 짠 맛을 뺀 황태, 당근 등이 있습니다.

    아 간단하게 갓난아이가 먹을수있는음식 먹지못하는 음식 이렇게 구별해도 괜찮겠네요. ㅎㅎ

    반려견 건강하게 키우길 바라며 답변마칩니다.