신경외과건강상담
총명한기린79
총명한기린7922.08.08

어머니께서 무릎 인공관절 수술후 질문

어머니께서 무릎 인공관절 수술후 재활시까지 2-3개월 수술병원에 입원을 하고싶은데 어렵나요? 3주후 퇴원을 해서요 식사나 이동이 너무 힘들어서요

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    입원할 이유가 없으면 수술 병원에서는 할게 없으니 퇴원하라고 하실 것 같네요.

    재활병원이나 요양병원 알아보시는게 맞을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 목적으로 입원을 장기간 하지는 못합니다.

    3주후에 퇴원하시면 일상생활 하실정도의 거동은 되십니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    수술 후 특별한 이유가 없다면 병원에 입원해 있을 경우 감염의 위험성이 높고 낙상이나 기타 사고가 발생할 수 있어 권고하지 않습니다. 하지만 재활을 목적으로 입원을 원하신다면 재활병원이나 요양병원등을 알아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 입원 여부와 관련하여서는 치료를 하는 주치의 선생님의 판단에 따라서 가능 여부가 결정되기 때문에 본 게시판 상담으로는 가능성에 대해서 말씀드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    인공관절 수술을 한 후 2~3개월까지 입원 치료는 어렵습니다.

    진단명별로 입원이 가능한 기간이 정해져 있기 때문입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 총명한기린79 님.

    해당 병원에 문의하시는 것이 정확합니다.

    보통의 병원에서는 어려울 것으로 보여집니다.

    감사합니다.