치과건강상담
오늘하루도힘내자
오늘하루도힘내자23.05.17
치과 스케일링 후 몇시간 뒤에 식사 가능 한가요?

치과에서 스케일링 받고 왔는데 몇시간 뒤에 식사 가능 한지 물어 보질 못했습니다.
몇시간후에 식사 하면 될까여? 그리고..잇몸에 아주 약간 피가 나는데 이거는 삼켜야 되나여? 뱉어야 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링 후 바로 식사하면 됩니다. 스켈링 후에는 며칠간 피가 스며 나올 수도 있지만 본인 피고 침이니 뱉지 말 고 삼키고 빨지 않으면 저절로 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하시고 바로 식사를 하셔도 상관없습니다. 간혹 시린증상이 잇다면 너무 차가운 음식만 조심하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링 후 나오는 피는 뱉지말고 삼키는게 지혈에 좋으며, 식사는 바로 가능하지만 하루 정도는 너무 뜨겁거나 차갑지 않고 자극적이지 않은 부드러운 음식을 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 후 식사는 바로 하셔도 되며 너무 뜨겁고 찬 음식은 조심해주시고 피는 삼켜도 됩니다