좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.27

기름을 에너지로 사용하기 시작한 시기는 언제인가요?

현재 기름은 우리사회에 없어서는 안되는 중요한 자원인데요.. 기름을 처음부터 에너지로 사용하지는 않았을거 같은데. 언제부터 기름을 에너지로 사용했나요?

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    이전에도 동물성기름이나 식물성기름은 사용한시기는 오래전부터 이용했기때문에 석유를 말씀하시는게 맞다면 얼마되지않았어요. 중동에서 검은기름이 나오면서 정확히 석유산업이 활발하게 개발진행되었던게 1850년도 후반부터 시작되어 많은곳에 석유가 사용되고있습니다.