그리운물수리18
그리운물수리1823.01.31

머리는 하루 중 언제 감는게 좋나요?

전날 저녁에 감고 자면 아침에 일어나면 머리가 엉망이 되어 물칠을 하거나 다시 감기도 하고 아침에 감을려니 애들 챙기기 바쁘고 머리 감고 말리 여유가 없는데 두피건강이나 머리카락영양 공급을 위해서는 언제 감는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    머리상태에 따라 다릅니다.

    일어났을때 기름기가 많이 생긴다면 감아주는것이 좋습니다.

    저녁에는 각종먼지들이 붙어있으니 감아주셔야하구요

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    보통은 아침에 나가기 전 씻을 때 자면서 떡진 머리도 같이 감고 나가는 경우도 많겠지만,

    두피 및 모발 건강상으론 저녁에 감는 것이 더 좋다네요.

    쌓인 각종 먼지와 피지, 노폐물이 뒤엉켜 두피와 모발에 붙기 때문에 이를 제대로 씻어 내주지 않으면 노폐물이 모공을 막게 되어 비듬과 탈모의 원인 될 수 있다고 해요.

    그런데 머리 감고 제대로 잘 말리지 않고 잠들면 오히려 세균이 번식할 가능성이 커 악영향을 미칠 수 있습니다. 저녁에 피곤하겠지만 자연적으로 말리기에 시간이 부족하다면 가급적 찬바람을 이용하여 감은 머리를 잘 말리고 주무셔야 두피와 모발 건강에 좋다고 합니다.