거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.15

자기 전에 머리를 감는 것이 두피에 좋을까요? 일어나서 감는게 좋을까요?

머리를 너무 자주 감으면 모발과 두피에 좋지 않은 것으로 알고있습니다. 자기 전, 기상 후 둘다 머리를 감으면 너무 텀이 짧은데 자기 전에 머리를 감는게 두피와 모발에 좋을까요? 아니면 다음날 일어나서 머리를 감는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    자기 전에 감는 것이 좋다고 생각합니다. 대신에 자기 전에 머리 감으셨다면 충분히 말리고 자야 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    하루동안 활동을 하면서 땀이나 먼지등 여러 크고 작은 이물질들이 묻었기에 아침보다는 자기전 즉, 퇴근후에 머리를 감거나 샤워를 하는게 위생면에서도 더 효과가 클 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 라보떼입니다.

    야외활동 후 먼지나 세균이 쌓여있는 상태이기에 자기전 감으시고 일어나서는 미지근한 물로 샴푸없이 씻아보세여

  • 자기전과 자고나서 둘다 머리를 감는것을 추천합니다. 하지만 둘다 감을 수 없는 경우라면 자기전에 감는 것을 추천합니다. 밖에 있는 동안 머리에 먼지 등이 있을수 있는데 그냥 자게 된다면 두피에 손상을 줄 수 있기 때문입니다.