저축성 보험보험
소다빵야633
소다빵야63323.06.12
보험 특약은 어느 정도 가입을 해야 하나요?

제가 정기보험이 보험회사 두 군데에 나눠서 가입을 했는데요. 그런데 특약이 이것저것 있으니까 너무 헷갈리는데 보통 특약은 어느 정도 선에서 가입을 해야 하나요? 많으면 많을수록 좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    특약이 많다는 것은 해당 보험에 기능이 많은 것이니 보장받을 수 있는 것이 많아진다라고 이해할 수 있겠습니다.

    물론 특약하나하나가 보험료와 연결이 되어 있으니 보험료도 부담이 되겠고요,

    특약은 보통 암, 뇌, 심장질환 진단, 수술, 종수술, 각종 진단 및 치료특약 정도 하나씩 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정기보험은 일정 기간 동안 사망이나 상해 등의 위험에 대해 보장해주는 보험입니다.

    정기보험은 보험료가 저렴하고 보장 범위가 넓어서 많은 사람들이 선택하는 보험입니다.

    특약은 보험의 보장 범위를 확대하거나 추가적인 혜택을 제공하는 것으로, 가입자의 필요에 따라 선택할 수 있습니다.

    암특약은 암 진단 시 일정 금액의 보험금을 지급해주는 특약이고,

    연금전환특약은 만기 시 일정 금액의 연금을 받을 수 있는 특약입니다.

    특약은 많으면 많을수록 좋은 것은 아닙니다. 특약은 보험료에 반영되므로, 특약이 많으면 보험료가 높아집니다.

    특약에는 감액기간이나 면책조항 등의 제한 사항이 있을 수 있으므로, 잘 알아보고 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    무조건 많다고 좋은것이 아닌
    보장되는 항목이 제대로 갖춰져있는지
    확인을 하는게 가장 중요합니다

    특약이 많더라도 불필요한것들로만
    구성을 해두셨으면
    돈만 나가고 아무 의미 없죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    특약의 경우 어느 정도 선이 있는 것이 아닙니다.

    많으면 많을수록 보장이 많이 되니까 좋겠지만.. 그만큼 보험료가 부담이 되겠죠?

    내가 납입 가능한 보험료 선에서 꼭 필요한 특약들만 (보장들만) 넣어서 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    특약은 많을수록 좋다고 생각합니다.어떤 사고가 어떻게 생길지 알수가 없고 얼마의 비용이 발생할지 사고마다 사람마다 모두 다르기 때문입니다

    단 적정한 보험료내에서 특약가입을 권유드립니다 보험은 가입하는것도 중요하지만 유지하는것도 중요하니까요

    보장과 보험료의 관계를 잘 이해하셔서 선택하시면 됩니다

    많을수록 좋지만 사고 안나면 버린다..

    만약에 사고가 난다면 보장받고 싶다 그러면 가격은 적당할까를 고민해보세요

    보험을 확률에 비유합니다

    사고가 나서 그돈 받으면 당연히 좋겠지만 그돈없어서 생활에 지장이 생기지 않는다라고 보시면 가입할필요가 없는게 보험이니까요^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보통 특약은 어느 정도 선에서 가입을 해야 하나요? 많으면 많을수록 좋은 건가요?
    : 보통 하나의 보험에 특약은 약 100개정도가 있습니다.

    보험이 위험을 관리하는 방안으로 모든 특약을 가입하면 많은 경우에 보상을 받을 수 있어 좋겠으나, 모두 가입을 하게 되면 보험료가 비싸지기 때문에 나의 현재 상황, 나의 직업, 나의 건강상태등을 고려하여 가장 필요한 부분을 위주로 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    정기보험은 '사망보험금' 목적으로 가입하는 상품입니다.
    사망보험금은 주계약이므로, 따로 특약을 넣으실 필요가 없습니다.

    만약 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비할 수 있는 진단비나
    각종 상해/질병 수술비, 후유장해 등을 보장받고 싶다면
    "종합보험(어린이보험, 성인보험)" 이라는 상품으로 따로 가입하는게
    보험료, 보장범위, 보상금액 측면에서 모두 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    정기보험은 정해진 기간동안 사망보장을 위해 가입하는 보험입니다.

    가입 목적이 사망보장이라면 주계약만 가져가시면 좋고, 그 외에 질병보장에 관한 니즈가 있는지 체크하셔서 부가적인 특약 가져가시면 되겠습니다만,

    제가 볼 때는 정기보험의 경우 주계약만 가져가시고,

    진단비는 화자보험사 쪽으로 따로 준비하는 것을

    추천드립니다.

    정확한 내역 알려주시면 더 자세하게 짚어드릴게요.

    오늘도 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    특약을 많이 넣을수록 경우의 수가 많아지기 때문에 보장받을 일이 많아질수있습니다

    다만 가랑비에 옷젖는다고 보험료가 커질수있죠

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험상품마다 보험계약시 기본특약은잇습니다

    기본특약을 가입을하셔야만 보험가입을 하실수잇으며 보험료부담이되지 않는선에서 가입하시길 바랍니다

    특히 상해 후유장해 담보는 많이 가입하시는것이 좋습니다

    일상생활하다 상해사고로 인하여 후유장해가 많이발생합니다

    그러므로 상해후유장해는. 꼭 1억이상가입하시는것을추천드립니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    특약이 종류보다 어떤 보장을 받는지가 중요하기 때문에 주변 설계사에게 정확히 상담을 받아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    특약을 많이 가입할 경우 보장 범위가 넓어져 좋겠으나 그 만큼 보험료 부담이 늘어나게 됩니다.

    따라서 본인에게 필요한 부분만 가입하시는 것이 좋으며 필요성이 떨어지는 항목은 가입을 하지 않는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    정기보험은 설정해둔 기간동안 돌아가셨을때 사망보험금을 준비하는 보험인데 해당보험이 맞으실까요?

    종합보험이라면 치료비가 많이 들어가는 질병(암,뇌질환,심장질환)에 대한 진단비를 준비하시는걸 추천드립니다.

    여유가 되신다면 수술비, 치아보험, 간병보험 등등 추가적으로 준비하시면 되시구요.

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고 있으며

    무료로 보험점검도 해드리고 있으니 연락주시면 고객님께 거품없는 맞춤식 설계로 솔루션제안 해드리겠습니다.

    카톡상담도 가능하시니 편하신 방법으로 연락주세요~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    여러가지 특약이라도 어떤보장을 받는지가 중요합니다. 가족력이나 걱정되는 질환이 있다면 그런부분도 고려해 가입해야합니다.