신경외과건강상담
깔끔한어치199
깔끔한어치19924.02.21

밤만 되면 오한과 두통이 생겨요

나이
성별
여성

낮은 멀쩡한데 밤만 되면 머리가 아프면서 열은 없는데 열나는 느낌이에요 왜 이런걸까요ㅠㅜ 두통은 약간 피가 쏠리면서 땡기는 느낌이에요 가끔 식은땀도 나고 어지러운 적도 있었어요ㅜ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    낮에는 괜찮지만 밤에만 머리가 아프고 열감이 느껴지는 증상은 긴장성 두통, 수면 장애, 심지어는 스트레스나 피로가 원인일 수 있습니다. 이러한 증상을 관리하기 위해서는 충분한 휴식을 취하고, 스트레스 관리 기법을 적용하며, 규칙적인 수면 습관을 유지하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 증상이 지속되거나 심각한 경우에는 내과와 상담하여 원인을 정확히 파악하고 적절한 치료를 받는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    저녁만 되면 실제로 체온이 37.5도 이상 올라가고 반복적인 증상을 느끼신다면 내과 진료를 받아보시는 것이 안전하다고 보입니다. 이 경우 감염성 질환의 가능성이 있기 때문입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정신적 스트레스나 불안은 신체적 증상을 유발할 수 있으며, 특히 밤에 증상이 심해질 수 있습니다. 스트레스는 호르몬 수준에 영향을 미쳐 체온 조절에 변화를 일으킬 수 있습니다.

    낮 동안의 긴장이 밤에 두통으로 이어질 수 있으며, 이는 종종 머리와 목 주변 근육의 긴장 때문에 발생합니다.

    그외에는 바이러스성 상기도감염 이 있을 가능성도 있습니다. 실제로 열이 나는지도 중요하겠으며 증상이 지속된다면 내과진료를 받아보시기 바랍니다.