통쾌한랍스타237
통쾌한랍스타23723.02.19

치아가 부러지고 깨지는 꿈은 왜 꾸는 걸까요?

한 동안 멀쩡한 치아가 빠지거나 부러지고 깨지는 꿈을

많이 꿨었습니다.

꿈속에서 너무 아팠고, 위 어금니나

아래 어금니가 한꺼번에 몽땅 깨지고 부러지고 그랬었습니다.

왜 이런 꿈을 꾸게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    혹시 자면서 본인도 모르게 이를 가는거 아닐까요?

    꿈에서는 고통을 못 느끼는데 실제로 그렇게 느껴지는거면 자면서 턱에 힘을 많이 주고 있을 수도 있습니다.

    치과에 가면 교정용 장치가 있다고 하는데 상담 받아보시길 추천드립니다.