한방 보양처방도 보험약가 적용받을수 있나요??

성별 남성
나이 39세

한방 보양처방도 보험약가 적용받을수 있나요??

몸이 허하다는 생각이 들어서

대보탕 같은 한약을 먹을까 하는데 가격이 비싸더라구요.

보험적용 받아서 싸게 먹는 방법이 있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

지금 국민건강보험당국과 한의계가 첩약시범사업을 잘 치뤘고

건보 재정이 좋아지면 첩약도 전국민 의료보험이 목전까지 왔습니다.

첩약 의료보험이 실시되어도 치료약이 아닌 보약은 지원이 어렵습니다.

내돈내산 정신으로 내 몸을 사랑하고 아끼는 마음으로 한의원에 방문하시라 권합니다.

좋은 하루 되세요 :)

    전주한방병원

    안녕하세요. 한약제제 중 일부는 보험제로 탕약보다 경제적으로 복용이 가능합니다. 기력저하에 대표적인 처방인 보중익기탕도 보험제가 있습니다.