즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

보온병에 담긴 물은 외부 온도에 따라서 식는 속도가 다른가요?

보온병에 물을 보관을 하더라도

외부의 온도가 더 추우면 보온이 되는 시간이 더 짧아지는 것인가요?

외부의 온도에 따라 보온병의 성능이 달라질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    외부의 온도에 따라서 당연히 보온병의 온도유지가 달라집니다.

    만약에 보온병에 뜨거운 물을 넣고 개봉하지 않는다면 외부 온도가 상관없겠지만 물을 마시기위해 뚜껑을 열게 된다면 그때 외부온도에 의해서 보온병 내부 온도가 변하기때문에 식는 속도가 다르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 .보온병의 .물의 온도는 외부 .

    온도의 영향을 어느정도는 받을것으로 생각 합니다.