고양이 사료를 강아지가 먹어도 될까요?

다른 것 때문에 인터넷 쇼핑 찾다가 원료가 좋아 보이는 고양이 건식 사료를 봤어요.

연어로 만든 건식사료인데 좋은 것 같아서 부모님 집에 있는 강아지 먹이고 싶더라고요.

대형견보다 작은 중형견인데 먹여도 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

저는 현재 강아지1마리 고양이5마리 키우고있답니다.

그러다보니 사료급여할때마다 강아지가 고양이사료를 뺏어먹어저도한참 공부를 했었는데

결론은 강아지는 강아지사료, 고양이사료는 고양이사료를먹어야해요.

강아지사료와 고양이 사료는 전혀달라서 강아지한테위험하다고해요 강아지와 고양이에게 필요한 영양성분이 다르기때문이라고하더리구요. 또 소화기관의 차이때문에 고양이사료는 강아지에게 안 맞는다고 해요. 또 고양이사료는 나트륨이 많아 강아지에게 비만을 일으키고 심장질환을 일으키기도 한다고합니다.