즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.25

커피 자격증은 어떤 종류들이 있는지 궁금합니다

커피 바리스타 자격증이 그 종류가 굉장히 다양한것 같던데

어떤 자격증들이있고 각 자격증들의 특징이 무엇인지가 궁금해요

어떤자격증을 따는게 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    민간 협회에서 시행하는 바리스타 자격증, 바리스타, 라테아트, 사이폰, 로스팅,

    핸드 드립, 국제 SCA, GCS, IBS 등의 자격증이 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    커피와 관련된 바리스타 자격증의 경우에는 국가공인자격증이 아니라 민간자격증으로 종류가 다양합니다.

    공인으로 인정받는 자격증이 아니기에 배움의 목적이라면 아무곳에서 공부하셔도됩니다