오늘부터시작
오늘부터시작23.05.12

오메가-3 보충을 위해 알아야 할 중요한 사항이 있다면 어떤 것이 있을까요?

오메가3를 먹으면 고지혈증을 예방할 수 있다고 하는데.

다른 효능이 또 있을까요?

먹으면서 좋아지는 것을 잘 못느끼겠는데 어떤점이 좋아지는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    네, 오메가-3를 섭취하면 항산화 효과, 염증 완화, 혈압 강화, 면역 체계 강화, 심혈관계 건강 증진 등의 다양한 효과를 기대할 수 있습니다. 또한, 오메가-3의 섭취는 뇌 기능을 증진시켜 기억력, 집중력 등을 증가시키는 데도 도움을 줍니다.

    특히, 혈전 형성을 억제하고 혈관 내피를 보호하는 항응고 작용의 효과가 있으므로 심혈관계 건강 증진에 매우 효과적입니다. 또한, 근육의 부상을 예방하고 부상 시 회복을 도와 다양한 운동 성능을 향상시키는 데도 도움을 줍니다.

    하지만, 오메가-3의 효과는 개인마다 다를 수 있기 때문에 정확한 효과를 느끼기 위해서는 충분한 섭취 기간과 양에 대한 신경쓰기가 필요합니다. 일반적으로 꾸준한 섭취를 하는 경우, 오메가-3의 효과를 느끼실 수 있습니다.

    오메가-3를 먹은 후에는 몸 상태가 급변하는 것이 아니기 때문에, 어떤 자극적인 변화를 느끼지 못할 수도 있습니다. 그러나, 꾸준한 섭취로 오메가 3가 체내에 충분히 축적되면 심혈관 건강을 포함한 건강 향상 효과를 느끼실 수 있습니다.