자동차생활
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.04.28

전기차는 집에서 충전 할 수 있나요?

아직까지는 전기차 충전소가 많지 않습니다

고속도로 휴게소에도 4-5개 정도 있더라구요

충전소에서 누군가 사용하고 있으면 기다려야하는데 집에서도 충전 가능한가요? 220v 단자에서 충전 가능한가요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.전기차 충전기를 따로 설치 해야 충전이 가능합니다 집에서 일반 전기로 충전을 할 경우에 전기 요금이 엄청 나오니 때문에 충전기를 신청 하셔서 설치 하시면 환전에서 카드가 나와 그 카드로 충전을 하게 됩니다 그러면 심야전기를 사용할 경우 50% DC도 됩니다