만리경
만리경23.12.19

천주교는 제사를 허락하고 있나요?

전통적으로 우리나라는 성리학이 들어온 이후부터 조상을 섬기는 제사를 지내고 있는데 기독교의 경우는 제사를 지내지 않고 추도식으로 대신 한다고 하는데 천주교는 제사를 지내나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    천주교 신자들은 설, 추석등에 제사를 지내는데 전통 제례를 모두 따르지는 않고 그리스도 교적으로 재해석한 방식으로 진행을 한다고 합니다.